Глава управления "Т" задержан за злоупотребления

фото: Global Look Press

Врио главы управления ГУЭБиПК задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в МВД России.

Временно исполняющий обязанности начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Его задержание проводилось силами сотрудников ФСБ.

10 сентября Пресненский суд Москвы рассмотрит просьбу следствия об аресте Захарченко.

Он был задержан в рамках уголовного дела о коррупционных связях генералитета Следственного комитета России и криминального авторитета Захария Калашова.

Поводом для задержания стала информация о том, что в период разработки высокопоставленных офицеров СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Захарченко предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях.

В связи с этим ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Дома и на работе у него были проведены обыски, в результате которых было изъято более 10 миллионов рублей.

19 июля 2016 года глава управления собственной безопасности СКР Максименко, его заместитель Ламонов и первый замглавы столичного управления ведомства Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие подозревает их в получении взятки в размере 1 миллиона долларов от подручных Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой.

Сам Калашов, который арестован до 15 ноября, обвиняется в вымогательстве 8 миллионов рублей и в организации преступного сообщества.

Сегодня