Тема:

Допинг-скандалы 7 часов назад

CAS огласит решение по делу Шараповой в октябре

Prensa Internacional via ZUMA Wire/ТАСС

История с двухлетней дисквалификацией российской теннисистки Марии Шараповой пока еще далека до своего финала. Спортивный арбитражный суд (CAS), в который обратилась спортсменка, вынесет свой окончательный вердикт по делу в начале октября.

Как уже сообщали Вести.Ru, Шарапова после Открытого чемпионата Австралии призналась, что долгие годы употребляла мельдоний – скандально известный препарат, который Всемирное антидопинговое агентство сначала запретило, а затем массово стало отзывать наказания для тех атлетов, кто попался на его употреблении.

При этом Шарапова в июне была наказана Международной федерацией тенниса (ITF) дисквалификацией на два года, напоминает РИА Новости. Срок наказания исчисляется начиная с 26 января 2016 года. После этого 29-летняя теннисистка подала апелляцию в CAS.

Как отмечается в релизе Арбитража, при подаче апелляции россиянка ставила вопрос о сокращении срока дисквалификации, из-за которой она пропустила Олимпийские игры-2016, а также турниры теннисного "Большого шлема" — Уимблдон и US Open.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере