Тема:

Допинг-скандалы 7 часов назад

Хакеры узнали, что WADA разрешало сестрам Уильямс принимать допинг

Хакеры узнали, что WADA разрешало сестрам Уильямс принимать допинг

Кибератака на сайт антидопинговой организации WADA вскрыла применение запрещенных препаратов сестрами Уильямс, сообщает издание La Gazzetta dello Sport.

Хакеры из группировки Fancy Bears взломали базу данных организации, в которой находятся копии сертификатов на терапевтическое применение допинга, и разместили их в Интернете.

Опубликованные данные демонстрируют, что сестры Уильямс наряду с другими спортсменами предоставляли в WADA справки, доказывающие, что они принимали допинг по состоянию здоровья, а не для улучшения результатов.

Международная федерация тенниса уже получила информацию о взломе системы WADA.

Известный теннисист, заслуженный мастер спорта СССР Александр Метревели, комментируя это сообщение в эфире радиостанции "Говорит Москва" предположил, что "это только начало".

"Я не сомневался, что они принимали допинг. Это верхушка айсберга. Если будут проверять всех, то это будут такие открытия, что об этом даже говорить не хочется", – считает Метревели.

После того, как эта информация получила большой резонанс, МОК распространил заявление, в котором говорится, что выступающие за США теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз антидопинговые правила на Олимпиаде-2016 в Бразилии не нарушали. Об этом, в частности, сообщает агентство "Р-Спорт".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере