Розенбаум отметит день рождения латвийскими концертами

Сергей Фадеичев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Известный российский певец, поэт, композитор и народный артист РФ Александр Розенбаум отметит свой юбилей концертами в Риге и Лиепае. 13 сентября артисту исполняется 65 лет. Поздравительную телеграмму Александру Розенбауму направил премьер России Дмитрий Медведев.

В поздравительной телеграмме подчеркивается, что Александр Розенбаум наполняет свои произведения неподдельной искренностью, душевностью и теплотой. "Глубокие и пронзительные, Ваши песни рассказывают о жизни, дружбе и любви", — говорится в тексте поздравления. Дмитрий Медведев отметил, что концерты музыканта пользуются огромной популярностью и неизменной любовью публики.

16 сентября Александр Розенбаум выступит на сцене Дома конгрессов в Риге, а 18 сентября — в лиепайском зале Lielais Dzintars. Певец представит свою юбилейную сольную программу в сопровождении инструментальной группы. На юбилейных концертах Александр Розенбаум исполнит свои лучшие работы, как из старых, так и из новых альбомов.

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 году в Санкт-Петербурге, который тогда еще назывался Ленинградом, в семье медиков. Музыкальную школу Александр начал посещать в пять лет. Занимался и по классу скрипки, и по классу фортепиано. А вот игре на гитаре уже в подростковом возрасте учился сам, тогда же стал писать свои первые стихи. В те времена во многих вузах создавались свои музыкальные коллективы и рок-группы. Институт, в котором учился Александр, не стал исключением. Там и началась карьера Розенбаума как вокалиста и автора песен. До сих пор ежегодно он дает концерты в своем вузе. Началом сольной деятельности можно считать его выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Дзержинского.

В настоящее время на счету артиста — порядка 30 сольных музыкальных альбомов, его песни звучат в 20 фильмах и сериалах. В 2001 году Александр Розенбаум стал обладателем ордена Почета и почетного диплома Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2007 году он удостоен премии ФСБ России в номинации "Музыкальное искусство".

Сегодня