Тема:

Допинг-скандалы 17 часов назад

Почему сестрам можно, а другим нет: хакеры раздобыли лицензию на допинг Уильямс

EPA

Двойные стандарты мирового спорта вывели на свет хакеры группы Fancy Bears, взломавшие базу данных антидопинговой системы ADAMS. В добытых ими документах отмечается, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс применяли в разное годы допинг — различные запрещенные препараты.

Среди них гидроморфин, метилппреднизолон, оксикодон, преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол, отмечает ТАСС. При этом пресс-служба Международной федерации тенниса (ИТФ) заявила, что сестры Вильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ.

При этом младшей сестре Уильямс – Серене — дозволялось применять запрещенные вещества гидроморфин, метилппреднизолон,оксикодон, преднизон, преднизолон. Старная Винус Уильямс употребляла запрещенные преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Fancy Bear сотворили главную новость дня — они выложили в сеть документы Всемирного антидопингового агентство из которых следует, что ведущие американские спортсмены систематически употребляли допинг. Причем WADA об этом не просто знала, а даже это поощряла!

Как утверждается в документах WADA, Серена Уильямс принимала запрещенные вещества якобы в "терапевтических целях", то есть с официального разрешения врачей. Сестры Уильямс и Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, отметила пресс-служба Международного Олимпийского комитета (МОК).

Но четырехкратная Олимпийская чемпионка гимнаста Симона Байлз незадолго до начала Игр в Рио сдала положительный тест на допинг. Но никаких санкций к ней после этого не последовало. При этом Международный олимпийский комитет при этом настаивает, что Серена Уильямс и Симона Байлз не нарушали антидоппинговые правила на Олимпиаде в Рио.

Четырехкратной олимпийской чемпионке Рио-2016 американская гимнастка Симона Байлз дозволили применять психостимуляторы — метилфенидат и амфетамин.

Факт компьютерного взлома баз данных в МОК и WADA уже признали. Во Всемирной антидопинговом агентстве (WADA) Fancy Bears группировкой российских хакеров, хотя никакого подтверждения этому нет.

Хакерская группа Fancy Bears на своем сайте позиционируют себя, как анонимная международная организация, выступающая за принцип fair play (честная игра) и чистый спорт.

В числе принципов, которые декларируют "Воображаемые медведи" — не забывать и не прощать. Летом 2016 года эту хакерскую группу обвиняли во взломе компьютерных сетей Демократической партии США.

На свет божий группировка хакеров вынесла пока данные по Серене Уильямс — бывшей первой ракетки мира, единственной как среди мужчин, так и среди женщин обладательнице "Золотого шлема" (включающего победы во всех четырех турнирах Большого шлема
и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах, четырехкратной олимпийской чемпионке в одиночном и парном разрядах. Сейчас Серена Уильямс вторая в рейтинге теннисисток мира. На счету Серены 38 побед на турнирах Большого шлема.

Ее сестра Винус — двукратная победительница Открытого чемпионата США в одиночном разряде, четырехкратная олимпийская чемпионка (один раз в одиночном разряде). Винус Уильямс — седьмая ракетка мира и пятикратная победительница Уимблдона.

Останавливаться на сестрах Уильямс и Симоне Байлз хакеры не намерены. Они обещают вскоре обнародовать информацию об употребляющих допинг атлетах из других стран.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере