Главный юморист Украины предан анафеме

Украину сотряс новый скандал: причина на этот раз — не действия властей или громкие разоблачения прессы, а эстрадный номер популярного актера. Владимир Зеленский, известный активной поддержкой войны против Донбасса, видимо, решил подправить свою позицию, а заодно и юмор, всю остроту которого актер теперь нацелил против власти.

Новый номер украинского актера Владимира Зеленского буквально расколол Украину надвое. Одни требуют лишить артиста гражданства, другие — благодарят за наконец-то озвученную правду. Суть юмористической сценки проста: фестиваль в Юрмале, на сцене — Зеленский в роли Петра Порошенко пытается убедить зрителей дать Украине очередной кредит. Вместо того чтобы нахваливать Отечество, Зеленский рассказывает о бедственном положении ее экономики.

"Что касается кредитования, то, если честно, между нами, Украина напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых, то есть готова принять в любом количестве с любой стороны", — шутит актер Владимир Зеленский.

После этих слов и разразился грандиозный скандал: Зеленского обвинили в предательстве Родины и требуют чуть ли не лишить его украинского гражданства. "Как бы нам не было сейчас тяжело, какая бы у нас не была сейчас дебильная власть, но унижать родную страну, что посмешить иностранную публику — на это способны только такие продажные шлюхи, как Зеленский, — написал в своем Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко. — Дегенерат — без роду, без племени. Рассказал бы, козел, про жену или свою мать так".

Этот конфликт из-за неуместной шутки, скорее, не культурный, как может показаться на первый взгляд, а несет под собой вполне понятный политический подтекст. Ведь Владимир Зеленский — не просто шоумен, заработанные на шутках деньги он отправлял в АТО на нужды армии. И на этом фоне тем более странными показались его новые шутки.

Впрочем, в ряды критиков Зеленского записались далеко не все. Выступление хоть и грубое, но, в целом, правдивое.

Показателен пример и с будущей столицей "Евровидения-2017". На это право претендовали Одесса и Днепр. Но выиграл опять Киев. Вот реакция проигравших. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" — так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но при этом с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам", — отметил городской глава Днепра Борис Филатов.

"Конечно, это договорняк, конечно, это абсолютный прагматичный договорняк на сегодняшний день, — убежден губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. — Есть моменты, когда государство становится выше всех ваших договорняков, всех ваших там "я — тебе, ты – мне". Пока мы будем говорить – "ты мне дай 20 голосов" — не останется Украины".

Возможно, шутка Зеленского про кредиты оказалась пророческой. Да и на фоне общей ситуации на Украине, когда добровольческие батальоны превратились в армии и занимаются рэкетом, а радикалы жгут телецентр вместе с журналистами заживо, такой юмор, наверное, выглядит безобидным.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40