Новые беспорядки в столице Мадагаскара: погибли 7 человек

В новые беспорядки и столкновения с полицией вылилась сегодня демонстрация сторонников экс-президента Марка Равалумананы в столице Мадагаскара. Семь человек погибли, бронетранспортер жандармерии сгорел после того, как в него была брошена бутылка с зажигательной смесью.

На армейских складах в столичном пригороде прогремели три взрыва. Солдаты после этого открыли беспорядочную стрельбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уличное насилие в Антананариву не прекращается с января: сначала оппозиция манифестациями вынудила покинуть свой пост Равалуманану, а теперь сторонники последнего тем же способом стремятся сместить Андри Радзуэлину. В недавнем прошлом являвшийся лидером оппозиции, он сейчас возглавляет государство и переходную администрацию, пока никем не признанную в мировом сообществе.

Безрезультатно завершились недавно переговоры конфликтующих сторон, на которых Равалуманана призывал к миру и разделу власти. Радзуэлина намерен пока оставаться главой государства и обещает провести очередные выборы в 2010 году.

Для урегулирования ситуации на Мадагаскар в ближайшие дни должна прибыть делегация Сообщества развития Юга Африки, которое приостановило членство Мадагаскара.

Сегодня