Тема:

Выборы в Госдуму РФ 24 месяца назад

Выборы депутатов Госдумы начались с Чукотки и Камчатки

Выборы депутатов Госдумы начались с Чукотки и Камчатки

В Камчатском крае и Чукотском автономном округе приступили к выборам депутатов Госдумы РФ — в 8 утра по местному времени (23:00 субботы по Москве) там открылись первые в России избирательные участки.

По сообщению избиркома Чукотского автономного округа, в регионе открыты 55 избирательных участков, в списках избирателей — более 34 тысяч человек. Досрочно проголосовали более 1650 избирателей, жителей отдаленных и труднодоступных районов.

Кроме депутатов Госдумы жители Чукотки выбирают депутатов думы Чукотского АО, глав и депутатов муниципальных образований.

По данным избиркома Камчатского края, в регионе открыто 194 избирательных участка, в списки для голосования внесены 244,31 тысячи человек. Наряду с депутатами Госдумы на Камчатке также выбирают депутатов законодательного собрания Камчатского края, глав поселений и депутатов муниципальных образований.

Досрочно на Камчатке проголосовали более 5600 человек — моряков и жителей отдаленных территорий.

Из-за большого количества часовых поясов голосование в России займет почти сутки, передает РИА Новости. Последними — в 21:00 по московскому времени — закроются участки в Калининградской области.

Сегодня