В Минобороны РФ ждут разъяснений от возглавляемой США коалиции в Сирии

В Минобороны РФ ждут разъяснений от возглавляемой США коалиции в Сирии

В Минобороны России заявили, что ждут разъяснений от возглавляемой США коалиции в связи с ударами по войскам Асада в Сирии, передает телеканал "Россия 24". ВКС РФ продолжат наносить удары по боевикам ИГ в районе Дейр-эз-Зора и оказывать поддержку сирийским войскам, добавили в российском оборонном ведомстве.

Воздушно-космические силы России во время инцидента с атакой ВВС США на вооруженные силы Сирии не применялись, заявил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. "Хочу подчеркнуть, что в данном районе в данное время ВКС РФ не применялись", — сказал он.

Рудской также добавил, что ВКС России продолжат наносить удары по боевикам ИГ (запрещена в РФ) в районе Дейр-эз-Зор и оказывать поддержку правительственным войскам. "Полагаем, что данный инцидент с большими человеческими жертвами стал возможным ввиду незнания обстановки американской стороной и нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия по противодействию террористическим группировкам на территории Сирии", — отметил генерал. По его словам, Минобороны ждет разъяснения сложившейся ситуации от коалиционной группировки, возглавляемой США.

Ранее президент России Владимир Путин дал объяснение позиции США, которые отказались представить детали российско-американских договоренностей по Сирии. По его словам, Вашингтон не может отделить здоровую оппозицию от террористов и стремится сохранить боевой потенциал оппозиции для борьбы с законными властями страны.

Россия созывает срочное заседание Совета Безопасности ООН и требует объяснений от Вашингтона в связи с авиаударами по правительственным силам Сирии в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом заявила телеканалу "Россия 24" официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается (группировка) "Джебхат ан-Нусра", то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы выходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ", — сказала она.

Сегодня