Россияне смогут оплачивать коммунальные услуги в обход управляющих компаний

Читайте нас в Telegram

Министр ЖКХ Михаил Мень рассказал о законопроекте, который предусматривает оплату коммунальных услуг ресурсоснабжающим компаниям напрямую, в обход управляющих компаний, сообщает сайт НТВ.Ru

По словам Меня, законодательная инициатива оплаты ЖКХ напрямую уже подготовлена. Ее активно обсуждали с Думой предыдущего созыва, и обсуждение продолжится во время осенней сессии. В этом проекте существуют некоторые проблемы, ряд регионов, в их числе Москва, против. Однако можно рассчитывать на то, что соответствующий законопроект будет принят уже осенью.

В рамках этого проекта поставщики услуг ЖКХ будут заключать договоры непосредственно с владельцами собственности в многоквартирных домах, а плата за коммунальные услуги будет перечисляться сразу на счет ресуроснабжающих организаций.

Министр рассказал о том, что долги россиян за коммунальные услуги превышают 100 миллиардов рублей, причем злостными неплательщиками являются граждане, которые покупают вторую квартиру, чтобы сдавать ее или жить там в будущем, передает РИА Новости.

Мень также прокомментировал обнуление ипотеки для молодых семей после рождения второго ребенка. По его словам, этот проект можно обсуждать, но нужно делать акцент не на втором ребенке, а на третьем. Это связано с тем, что для улучшения демографической ситуации в стране нужно, чтобы семьи заводили не меньше троих детей.

Сегодня