МИД РФ разбирается в ситуации с изъятием детей в Финляндии

Global Look Press

С изъятием финскими властями троих детей из семьи гражданки РФ Виктории Медведевой разбирается российский МИД. Об этом сообщил уполномоченный внешнеполитического ведомства по правам человека Константин Долгов.

Финские власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. Россиянка, по его данным, живет в Петрозаводске. Сейчас она временно работает в Финляндии. Ее дети – 10-летняя девочка, мальчик и девочка 5 лет. И она сама имеют гражданство Российской Федерации, передает РИА Новости.

Причиной того, что дети были отобраны, послужил, по информации правозащитника, невинный шлепок. Инцидент произошел в городе Сейняйоки. Финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей.

Детский омбудсмен в Карелии Оксана Старшова, в свою очередь, сообщила, что инцидент произошел еще в начале сентября. Однако известно об этом стало только 21 сентября. "Мы работаем с этим обращением уже не один день. МИД уже подключили", — сказала Старшова. Причины изъятия детей омбудсмен отказалась комментировать, передает "Интерфакс".

Виктория Медведева просит помощи у российских властей. Она также обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

52 минуты назад