Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять песни "Агаты Кристи" в одиночку

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего солиста группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова к его брату Вадиму Самойлову, передает ТАСС.

Во время судебного процесса адвокат Вадима Самойлова указал на то, что права на песни являются смежными, поэтому они принадлежат обоим братьям, и Вадим может исполнять песни без разрешения Глеба. Представитель Глеба Самойлова не согласилась с этим, заявив, что смежные права распространяются на весь коллектив группы, а у отдельного ее участника они не могут возникать. Однако эта аргументация не помогла, и суд принял решение не удовлетворять иск бывшего вокалиста "Агаты Кристи".

Глеб Самойлов просил суд запретить его брату исполнять 172 песни, которые входят в золотой фонд группы. Претензии связаны с туром Вадима Самойлова "Агата Кристи. Все хиты", который проходит с 2015 года в городах России. Глеб Самойлов считает, что Вадим не имеет права использовать песни, написанные в период существования группы, для своей выгоды.

"Агата Кристи" была создана в 1985 году и на протяжении долгого времени оставалась одной из самых популярных рок-групп на российской сцене. В 2010 году группа выпустила свой последний альбом "Эпилог" и объявила о распаде. Глеб Самойлов сейчас выступает со своей новой группой The MATRIXX.

Сегодня