Сергей Нарышкин возглавит внешнюю разведку

Службу внешней разведки России предложено возглавить председателю шестой Думы Сергею Нарышкину. Предложение сделал президент России Владимир Путин на встрече с Нарышкиным и Михаилом Фрадковым в Ново-Огареве.

Михаил Фрадков покидает СВР, он будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД, сообщает РИА Новости. Президент дал высокую оценку результатам деятельности Службы внешней разведки, особенно в условиях нынешней международной обстановки. Глава российского государства поблагодарил Фрадкова за работу в СВР, отметив эффективную работу разведчиков. Михаил Фрадков возглавил Службу внешней разведки в 2007 году.

"Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной", — добавил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, пояснил Песков.

"Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы", — добавил пресс-секретарь президента России.

Сергей Нарышкин возглавлял шестую Думу с момента ее формирования в 2011 году. До этого Нарышкин с 2008 года руководил президентской администрацией, а с 2004 по 2008 годы занимал пост вице-премьера.

Сегодня