Тема:

Теракт над Синаем 10 суток назад

В аэропорту Хургады могут открыть отдельный зал для россиян

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Эксперты по безопасности, инспектировавшие аэропорт египетского курорта Хургада, потребовали открыть для россиян отдельный зал.

Большая делегация российских экспертов по безопасности прибыла в Египет 20 сентября. Некоторые специалисты изучали аэропорт Хургады, а другие – аэропорт Шарм-эль-Шейха. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в целом российские специалисты остались довольны принятыми мерами безопасности. В дальнейшем они намерены еще осмотреть аэропорт Каира.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм- эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года спустя около получаса после вылета. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Причиной крушения стал теракт. Расследование обстоятельств трагедии продолжается до сих пор. После того, как стало известно, что к авиакатастрофе причастны террористы, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены.

Полеты в Египет могут возобновиться в два этапа. Сначала самолеты полетят из Москвы в Каир, а затем в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. После этого поднимут вопрос о чартерах.

Сегодня