Тема:

Взрывы в Бостоне 18 месяцев назад

Вдове застреленного на допросе Ибрагима Тодашева предъявлены обвинения

Супруге Ибрагима Тодашева, застреленного в мае 2013 года сотрудником ФБР во время допроса по делу о взрыве на Бостонском марафоне, предъявлены обвинения в лжесвидетельствовании. Помимо теракта в Бостоне Тодашева допрашивали в связи с еще одним преступлением — тройным убийством в Уолтеме в сентябре 2011 года.

Его жена Рения Манукян обвиняется в предоставлении ФБР ложной информации о том, что некий "человек, с которым она была связана", в 2011 году вернулся в Атланту из Массачусетса на автобусе. На самом же деле она сама отвезла его в Атланту из Нью-Йорка на автомобиле.

Ложную информацию Манукян сообщила на допросе за день до того, как сотрудник ФБР застрелил ее мужа. После теракта в Бостоне ее допрашивали несколько недель — следователей интересовало, кому принадлежали права на автомобиль, которым Манукян и Тодашев совместно пользовались.

22 мая 2013 года сотрудник ФБР и полицейские допрашивали Тодашева в его квартире в городе Орландо. В ходе допроса Тодашев был застрелен. По данным СМИ, он был безоружен, но пытался напасть на агента в ходе допроса. Тодашева похоронили в Чечне в июне 2013 года.

Сегодня