Тема:

Дело Захарченко 2 месяца назад

Начальник Захарченко пока не подал рапорт об отставке

Руководитель антикоррупционного главка МВД Андрей Курносенко не подавал в отставку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На данный момент Курносенко находится на рабочем месте.

Тем временем официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что проверка, начатая после задержания антикоррупционера полковника Захарченко, еще не завершена. Она проводится в отношении руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева. По результатам проверки комиссия примет решение в соответствии с действующим законодательством.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что начальник задержанного Захарченко генерал Андрей Курносенко подал рапорт об отставке.

Полковник Дмитрий Захарченко был задержан в квартире сестры. В помещении были обнаружены наличные средства в разной валюте на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Официально Захарченко обвиняют в получении взятки в 7 миллионов рублей. Происхождение денег остается загадкой, выдвигаются различные версии. К расследованию дела Захарченко подключилась ФСБ.

Сегодня