Тема:

Дело Константина Ярошенко 17 суток назад

В Кремле ждут решения США о судьбе летчика Ярошенко

В Кремле ожидают решения США о передаче российского летчика Константина Ярошенко на родину. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ, что россиянин подписал в американской тюрьме согласие на передачу его в РФ.

"Действительно, нам стало известно, что такой документ был подписан. В данном случае пока нечего добавить, решение за американскими властями. Мы неоднократно говорили о том, что многие наши граждане незаконно, с нашей точки зрения, содержатся в заключении на территории США", — сообщил Песков.

При этом он отметил, что в рамках личной встречи президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама этот вопрос не обсуждали, передает РИА Новости.

В 2010 году Ярошенко был арестован в Либерии и доставлен в США, где его обвинили в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения общего режима. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

Сегодня