Тема:

Дело Захарченко 1 месяц назад

Захарченко: я знаю истинную причину моего преследования ФСБ

Антон Новодережкин/ТАСС

Арестованный по обвинению в получении взятки полковник Дмитрий Захарченко заявил, что ему было известно о том, что его прослушивала ФСБ. Он добавил, что имеет сведения об истинных причинах интереса к нему Федеральной службы безопасности, сообщает ТАСС.

27 сентября в Мосгорсуде рассматривается жалоба защиты на арест обвиняемого. В ходе заседания Захарченко попросил устроить ему очную ставку с фигуранткой дела Нота-банка Марчуковой и Пшегорницким, который фигурирует в деле как лицо, давшее Захарченко взятку.

Также стало известно, что расследование в отношении Захарченко велось еще с 2015 года. Оно было инициировано руководителем управления "М" ФСБ Сергеем Алпатовым, передает РИА Новости. Управление "М" занимается расследованием в отношении сотрудников Следственного комитета, которых подозревают в получении взятки от членов группировки Шакро Молодого.

Ранее была опровергнута информация об отставке начальника Дмитрия Захарченко. Проверка в отношении руководителей главка МВД по борьбе с коррупцией еще не завершена.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

48 минут назад