Детский омбудсмен Кузнецова поддержала позицию патриарха Кирилла

Щербак Александр /ТАСС

Позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории России, поддержала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен подчеркнула: "Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию. При этом, конечно, мы считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов"., — сказала она.

По словам Анны Кузнецовой, в России меры государственной поддержки профилактики абортов уже показали свою эффективность, передает ТАСС. Так, в стране было открыто около 900 специальных консультативных кабинетов, и только за прошлый год за консультацией и помощью обратились более 266 тысяч женщин. Отговорить делать аборт удалось 67 тысяч из них. "Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере", — отметила она.

Как сообщалось, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал открытое обращение граждан о запрете в стране абортов. Авторы обращения называют их "легальным убийством детей до рождения" и требуют внесения в российское законодательство соответствующих изменений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере