Следствие: к гибели МН17 причастны 100 человек, виновных пока нет

Следствие: к гибели МН17 причастны 100 человек, виновных пока нет

Международная совместная следственная группа по расследованию крушения малайзийского Boeing над Украиной поделилась первыми предварительными результатами расследования: к трагедии могут быть причастны около 100 человек.

"Есть около 100 подозреваемых, которые могли иметь отношения к транспортировке "Бука" и запуску ракеты", — заявил руководитель группы, голландский прокурор Фред Вестербеке, передает ТАСС.

По его словам, установку "Бук", из которой, по мнению следователей, был сбит самолет, была доставлена на Украину с территории России, а после использования вернулась назад.

При этом официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер подчеркнул, что пока следователи не в состоянии назвать конкретные имена виновных.

Крушение произошло 17 июля 2014 года. Самолет "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в районе Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. Расследование катастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере