Тема:

Слепота от уколов 30 месяцев назад

Пациенты московской клиники ослепли после уколов

фото EPA

Росздравнадзор проведет проверку после появления информации о потере зрения у пациентов НИИ имени Гельмгольца в Москве. Такое поручение дала ведомству глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Как сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, в связи с появлением информации об осложнениях при применении препарата "Авастин" в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту".

В СМИ ранее появилась информация, что в НИИ имени Гельмгольца несколько пациентов потеряли зрение после укола препарата "Авастин", передает РИА Новости.

Всего в результате применения этого лекарства пострадали девять человек. Врачи утверждают, что глаза пациентов реагируют на свет, но сами они говорят, что ничего не видят. Причины массовой потери зрения начали выяснять сотрудники больницы. Они взяли анализы у пострадавших. Есть версия, что в колбочках с препаратом могла быть инфекция.

Стоимость одного укола "Авастина" — десять тысяч рублей. Это более дешевый аналог другого лекарства, один укол которого обходится пациентам в 50 тысяч рублей. Оба этих препарата помогают при отслоении сетчатки.

Сегодня