У россиянки, вернувшейся из Мексики, "свиной грипп" не подтвердился

У россиянки, которая вернулась из Мексики и была госпитализирована в клинику в Москве, не обнаружено гриппа "Калифорния", который также известен как "свиной грипп". Все лабораторные тесты показали отрицательный результат.

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель "Роспотребнадзора", главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, госпитализированная россиянка чувствует себя удовлетворительно.

29-летняя гражданка РФ прилетела в аэропорт Шереметьево рейсом из Мексики с пересадкой во Франции. Термодатчик зафиксировал у нее повышенную температуру и в профилактических целях женщину положили в больницу.

Между тем, из Мексики, которая стала очагом "свиного гриппа", вирус стремительно распространяется в другие страны. Первыми пострадали жители граничащих с Мексикой штатов США, затем Канады, Бразилии, Аргентины. Вирус перебрался и через океан. Случаи заболевания зарегистрированы в Испании, Франции, Великобритании. Сообщения о растущем количестве заболевших приходят также из Австралии и Новой Зеландии. Но наибольшему риску из-за территориальной близости подвергаются американцы.

Сегодня