Колумбийцы проголосовали против перемирия с РВСК

EPA

На референдуме в Колумбии граждане проголосовали против предложенного перемирия с леворадикальной группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК). Противники мирного договора правительства с РВСК побеждают на референдуме с минимальным перевесом, передает ТАСС.

Об этом говорится в докладе колумбийского бюро регистраций — государственного органа, отвечающего, в том числе, и за организацию электорального процесса. По результатам подсчета голосов с 99,86 процента избирательных участков, противники соглашения набрали 50,22 процента.

Соглашение о завершении конфликта и создании прочного и устойчивого мира подписали в конце сентября в городе Картахена колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и глава группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Родриго Лондоньо Эчеверри. Это соглашение и было вынесено на воскресный референдум. До его начала эксперты заявляли, что больше половины избирателей поддерживают мирный процесс.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже признал поражение по итогам референдума. Он также сообщил, что объявленный 29 августа режим прекращения огня между колумбийскими военными и РВСК остается в силе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере