Преступление и исправление: в России появится новый вид уголовного наказания

В России появится новый вид уголовного наказания: с 1 января 2017 года осужденных смогут направлять на принудительные работы, передает ТАСС.

Для этого будут созданы исправительные центры с особыми порядками. Так, находящимся в центрах будет запрещено принимать алкоголь и наркотики, хранить игральные карты и наносить татуировки.

В исправительных центрах не будет такой охраны, как в исправительной колонии. Но отбывающие наказание смогут покидать их территорию только с разрешения администрации центра. А если они получили разрешение проживать вне центра, то должны будут отмечаться раз в 4 месяца.

ФСИН составил список злостных нарушений, при совершении которых принудительные работы могут заменяться лишением свободы. К этим нарушениям относится употребление алкоголя и наркотиков, неповиновение администрации, самовольный уход из центра или возвращение с опозданием, а также мелкое хулиганство.

А тем, кто нарушает общественный порядок или не соблюдает правила дисциплины и проживания в центре, будет объявлен выговор. Их также могут перевести в помещение для нарушителей.

Сегодня