Тема:

Ограбление Ким Кардашьян 25 месяцев назад

Лагерфельд посоветовал ограбленной Кардашьян поменьше хвастаться

фото: Global Look Press

После громкого ограбления Ким Кардашьян в отеле французской столицы художественный директор парижского дома моды Chanel Карл Лагерфельд дал фотомодели ценные советы, как избежать подобных неприятностей в будущем.

Лагерфельд заявил "Рейтеру", что звезде реалити-шоу следовало либо не выставлять напоказ, в том числе и в соцсетях, свои драгоценности, либо остановиться в гостинице с надежной охраной, чтобы никто из посторонних не смог подойти к номеру.

По его мнению, "нельзя сначала демонстрировать свое богатство, а затем удивляться тому, что кто-то захотел, чтобы вы с ним поделились".

При этом американский юрист Стивен Брайер, который заседает в Верховном суде США с 1994 года, допустил, что Кардашьян не является владелицей украшений, а просто взяла их в аренду на время недели моды в Париже

Подобная практика широко распространена среди звезд Голливуда во время сезона присуждения различных кинонаград, включая премии "Золотой глобус" и "Оскар", отмечает ТАСС.

А новостной портал о знаменитостях TMZ со ссылкой на источники в полиции сообщает, что ограбление могло быть совершено по наводке людей из близкого круга Кардашьян. Не только полиция, но и семья фотомодели обращает внимание на странное стечение обстоятельств.

В частности, на то, что вооруженное ограбление было совершено в течение крайне непродолжительного интервала времени. Причем, преступники точно знали, что Кардашьян будет в особняке одна – без родных и временно без телохранителя, который отлучился на пару часов для охраны сестер Ким — Кортни Кардашьян и Кенделл Дженнер в ночном клубе.

Список подозреваемых может оказаться очень длинным, так как не только близкие, но и многие в индустрии моды знали о распорядке дня и передвижениях в Париже звезды реалити-шоу. Как информировал портал, полиция надеется сократить число подозреваемых, изучив, кому и во сколько они звонили с сотовых телефонов.

Уточняется также, что ограбили фотомодель, находившуюся в Париже на Неделе моды, в роскошном особняке Пурталес. В нем всего девять номеров, но при этом есть большой штат обслуживающего персонала и охраны.

В этом особняке, который расположен между площадями Согласия и Мадлен и мало известен даже парижанам, обычно останавливаются очень богатые и знаменитые персоны. У гостиницы из соображений безопасности даже нет своего сайта в Интернете. Так что совет Лагерфельда о выборе более надежных отелей вряд ли уместен в данном случае.

Несколько мужчин в полицейской форме и масках вторглись в номер Кардашьян и, угрожая фотомодели огнестрельным оружием, ограбили ее, похитив драгоценности в общей сложности примерно на 10 миллионов евро.

Впрочем, ранее сообщалось, что на всех камнях сделана лазерная гравировка, которую невозможно убрать, так что легально продать эти ювелирные изделия ворам будет практически невозможно.

Сегодня