Тема:

"Исламское государство" 17 часов назад

В Ингушетии уничтожены шестеро боевиков во главе с эмиссаром ИГИЛ

В Ингушетии уничтожены шестеро боевиков во главе с эмиссаром ИГИЛ

В Ингушетии во время спецоперации были уничтожены шестеро боевиков. Среди них — приехавший из Сирии эмиссар запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК), сотрудниками ФСБ была получена информация о скрывающихся на территории Ингушетии лицах, осуществляющих подготовку к совершению терактов. Отмечается, что в ответ на предложение полицейских сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия.

Четверо из боевиков были блокированы в частном доме в Назрани. В здании также находился 5-летний ребенок. Его после переговоров удалось вывести на улицу. Еще двое бандитов оказали сопротивление в селении Гази-юрт. Личности боевиков установлены.

На месте столкновения нашли автоматы, пистолеты, гранаты и готовые к применению два пояса смертника. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет. Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Режим КТО сохраняется.

Сегодня