МИД Украины: Киев не будет выполнять Минские соглашения

Украина не собирается выполнять Минские договоренности по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин в интервью Die Deutsche Welle.

Интервьюер Тим Себастиан отметил, что Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения в конституцию, которые "фактически дали бы автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием минских договоренностей". Изменения надо было принять до конца прошлого года. "Для вас минские соглашения мертвы?" – задал он вопрос Климкину. Украинский министр ответил, что "нет, конечно".

Как сообщает "Россия 24", журналист отметил, что украинские власти "не продвинулись вперед". "Вы не выполняете своих обязательств", — подчеркнул он. "Мы не намерены продвигаться. Пока", — ответил на это Климкин.

"Итак, соглашение мертво. На самом деле мертво!" – заключил Тим Себастиан.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что французские и немецкие власти недовольны реализацией минских соглашений. По его словам, евролидеры "не могут быть удовлетворены" темпами нормализации ситуации на Украине, однако продолжат свою работу над этим.

Сегодня