Тема:

Жанна Фриске 1 месяц назад

Суд отклонил иск матери Жанны Фриске о защите достоинства

Владимир Астапкович/ТАСС

Савеловский суд Москвы отклонил иск матери Жанны Фриске к интернет-ресурсу Life, сообщает ТАСС. Поводом для судебного разбирательства стало интервью, опубликованное на сайте.

Материал был опубликован 27 апреля. В публикации вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин говорит, что матери певицы может грозить условный срок за мошенничество со средствами благотворительной организации "Русфонд".

Истица посчитала публикацию порочащей ее честь и достоинство, потребовала 21 миллион рублей компенсации, опровержения информации и удаления публикации.

Представители организации "Русфонд", которая фигурировала в качестве третьего лица, в суд не пришли.

Адвокат матери Фриске заявил, что информация, изложенная в статье, не соответствует действительности – на руках имеются документы, подтверждающие этот факт. Публикация нанесла женщине моральную травму, из-за которой у нее начались проблемы со здоровьем.

Сторона ответчика заявила, что статья была построена на интервью юриста и не содержала никаких утверждений, лишь предположения и мнение.

"Русфонд" собирал деньги на лечение Жанны Фриске, у которой был диагностирован рак головного мозга. В октябре 2014-го между певицей и организацией был заключен договор, по которому фонд перечислил 25,01 миллиона рублей. Однако документы о расходовании средств были предоставлены лишь на сумму 4,12 миллиона рублей. Отчет о расходовании остальных денег в организацию не поступал.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года на 41-м году жизни.

Сегодня