Тема:

Дело Константина Ярошенко 16 суток назад

Адвокат Ярошенко продолжает надеяться на уходящего Барака Обаму

Адвокат Ярошенко продолжает надеяться на уходящего Барака Обаму

Шансы на выдачу российского лётчика Константина Ярошенко, осужденного в США, возросли. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" заявил его адвокат. Он отметил, что значительные коррективы вносит американская предвыборная гонка. Срок нынешнего президента Барака Обамы подходит к концу, а значит, он может смягчить свою позицию относительно Ярошенко.

"Среди аргументов "за" можно, в первую очередь отметить то, что в США уходящие президенты, как правило, в уходящие месяцы своего правления одобряют значительное количество прошений о помиловании. Следующий аргумент за то, что действовать надо именно сейчас — это то, что администрация Обамы выступает за снижение сроков наказания по наркотическим преступлениям. Выдача Константина Ярошенко стало бы хорошим сигналом со стороны США для улучшения двусторонних отношений с Россией", — считает Алексей Тарасов, адвокат К.Ярошенко.

В США Ярошенко приговорили к 20-ти годам тюрьмы якобы за сговор с целью контрабанды наркотиков из Южной Африки в Америку. Задержали его шесть лет назад в Либерии, после — незаконно переправили в Штаты. Сам Ярошенко свою вину отрицает, арест называет провокацией, а дело сфабрикованным. Ранее он уже пытался обжаловать приговор, но безрезультатно. Уже пять лет российский лётчик отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Сегодня