"Калашников" проведет турнир по практической стрельбе

Концерн Калашников

Оружейный концерн "Калашников" (входит в Ростех) проведет свой первый международный турнир по практической стрельбе из пистолета – Kalashnikov Cup. Поскольку мероприятие пройдет в партнерстве с Континентальной стрелковой лиги, турнир станет заключительным матчем в сезоне этой ассоциации, а также этапом кубка России по пистолету.

"Матч будет состоять из 20 упражнений. Участие в Kalashnikov Cup примут не менее 350 российских и зарубежных спортсменов. Почетным призом КСЛ, который будет вручаться победителям сезона Лиги, станет Кубок Калашникова. Концепция трофея предусматривает его переходящий статус", — говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Турнир пройдет с 20 по 23 октября. В заключительный день соревнований состоится презентация модернизированного оружейниками концерна пистолета MP-446C VIKING-M. Пистолет был доработан с учетом пожеланий российский стрелков-спортсменов. Как отмечают в концерне, в тестировании и формулировке технического задания для усовершенствования пистолета принял чемпион России по практической стрельбе из пистолета, мастер спорта международного класса Алексей Пичугин.

В рамках модернизации был значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе, а доработанная пистолетная рукоятка и удобная кнопка сброса магазина существенно улучшили эргономику оружия. Так же была повышена живучесть ствола и добавлен новый магазин с однорядным выходом патронов, однако ничего не мешает использовать и прежние магазины с двурядным выходом.

В этом году турнир будет проведен только по пистолету, однако в концерне надеются, что добавятся и матчи по ружью, карабину и даже тригану.

Сегодня