"Мисс Независимость": в Москве прошел конкурс красоты среди особых девушек

Читайте нас в Telegram

В Москве в седьмой раз прошел конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями. В этом году в финал вышли девять участниц. Соревнование состояло из трех частей — двух танцевальных номеров и индивидуальной презентации.

За кулисами ее прозвали леди Ди — за внешнее сходство с принцессой Дианой. И она решила — это знак. У стилистов попросила соответствующий макияж и прическу.

"Мне вообще нравится принцесса Диана. Мне посчастливилось ее даже увидеть — в Европе, в детстве", — рассказывает финалистка конкурса красоты "Мисс Независимость-2016" для особых девушек (с инвалидностью) Мария Каширина.

Впереди — выход на подиум. Впервые. Как и еще у восьми девушек, сегодня они станут настоящими моделями необычного конкурса красоты — для людей с ограниченными возможностями.

"Каждая женщина красива, успешна. И наша задача — раскрыть это женское начало, которое часто бывает спрятано за инвалидностью. Мы хотим сказать, что инвалидность здесь ни при чем", — подчеркивает директор конкурса красоты "Мисс Независимость-2016" для особых девушек (с инвалидностью) Наталья Присецкая.

Алеся Гусарова на коляске 15 лет. Но не опустила руки. Завела семью, у нее двое маленьких детей. Профессионально занимается спортом: первые места по пауэрлифтингу, вождению автомобиля с ручным управлением, "золото" Московского марафона. И сегодня рассчитывает на корону. Покорить жюри хочет сильным характером и воздушными нарядами.

"Я — яркая личность, жизнерадостная, веселая, и эти цвета как ничто лучше подчеркивают мой внутренний мир", — объясняет финалистка конкурса красоты "Мисс Независимость-2016" для особых девушек (с инвалидностью) Алеся Гусарова.

70 часов репетиций, съемки для портфолио, занятия с хореографами — все как у настоящих моделей. Первый выход — общий. Танец.

Для Елены Елкиной это задание оказалось совсем несложным. Она победила рак костей. И после профессионально стала заниматься танцами, вместе с мужем — художественным руководителем инклюзивного коллектива "Преодолей-ка".

"Я с пяти лет занималась спортивной гимнастикой. И когда я заболела, это для меня был сложный период, а когда восстановилась — поняла, что не смогу без спорта. Наверное, это в крови", считает финалистка конкурса красоты "Мисс Независимость-2016" для особых девушек (с инвалидностью) Елена Елкина.

Самая трогательная часть конкурса — презентация. Участницы рассказывают о себе. Студентка 4-го курса МГГУ Елена Семакина подготовила целое театрализованное представление о том, как после неудачной операции на позвоночнике оказалась на коляске, и чего хочет достичь.

"Я решила поступить в вуз. Потому что до этого у меня была мечта стать врачом,. А потом я оказалась на коляске — ну как врачом быть? Но я решила: все равно буду учиться! Я пишу научные статьи и в будущем хочу стать преподавателем", — рассказывает финалистка конкурса красоты "Мисс Независимость-2016" для особых девушек (с инвалидностью) Елена Семакина.

Без своей награды в этот вечер не ушла ни одна из участниц. И какое бы звание они ни получили — мисс Грация, мисс Талант, мисс Позитив — это их общая победа, которой они доказали всем, что инвалидность — это не приговор.

Сегодня