Страсти накаляются: Байден подтвердил подготовку кибератаки против России

фото EPA

ЦРУ готовит масштабную кибератаку против России, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на свои источники в разведуправлении. По их данным, соответствующее распоряжение поступило прямо из Белого дома. В ЦРУ сейчас могут детально прорабатывать операцию: выбирают цели атаки, её способы. Планируется, что это станет ответом на действия российских хакеров, которых в США бездоказательно обвиняют во взломе серверов демократической партии.

Эти намерения ЦРУ в эксклюзивном интервью с ухмылкой подтвердил и вице-президент США Джо Байден. Он уточнил, что Вашингтон пошлёт некий максимально болезненный "сигнал" в подходящее для этого время, передает канал "Россия 24".

Однако портал WikiLeaks опубликовал в своем Twitter запись, в которой намерения ЦРУ и заявления политика подверг критике. В сообщении говорится, что в случае реальной подготовки кибервойны против России, США делали бы это "тайно". К тому же, подобные планы — больше в области задач Агентства национальной безопасности, нежели Центрального разведуправления.

Сегодня