Асма Асад: с президентом Сирии легко разговаривать

Башар Асад — спокойный, задумчивый и вежливый человек, с которым легко разговаривать. Так его оценивает супруга Асма Асад. По ее словам, он такой же, как был до того, как возглавить сирийское государство. Это тот же человек, за которого Асма вышла замуж, подтвердила супруга президента.

"С ним можно говорить о чем угодно, и это здорово", — подчеркнула первая леди Сирии в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

Правда, отметила Асма Асад, теперь на его муже лежит очень тяжелая ноша, на нем лежит большая ответственность по управлению страной. На это уходит вся его энергия и большая часть его времени, подчеркнула супруга сирийского президента.

С марта 2011 года в Сирии идет война. В ней погибли более 220 тысяч человек, порядка 5 миллионов сирийцев стали беженцами, отмечают в ООН. Серьезное обострение обстановки произошло в последнее время под Алеппо. Здесь идут бои и обострилась гуманитарная обстановка.

При этом Москва и Дамаск прекратили бомбардировки города и предоставили гуманитарные коридоры для выхода из Алеппо как мирных жителей, так и боевиков с оружием.

Это благородный шаг, предпринятый в одностороннем порядке.

В муже Асму восхищает то, что, несмотря на все тяготы и напряженный график работы, он всегда старается найти время на свою семью, особенно на трех детей.

"Он очень серьезно воспринимает свою отцовскую роль. Он очень бескорыстный человек", — добавила супруга Асада.

22 октября 2016 года на телеканале "Россия 24" смотрите документальный фильм о жизни самой загадочной принцессы Ближнего Востока "Асма аль-Асад. Между войной и миром".

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

8 часов назад