Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

Более 100 главарей "Исламского государства" бежали из Мосула в Сирию

Global Look Press

Боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) уходят из иракского Мосула. Уже не менее 100 главарей группировки отправились в Сирию. Информация об этом появилась на телеканале "Аль-Маядин".

Как уточняется, группа главарей ИГИЛ, бежавшая из Мосула, направилась к границе с Сирией.

Самолеты ВВС Ирака барражируют в небе к западу от Мосула.

В среду, 19 октября, начальник Генерального штаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов, комментируя бегство боевиков из Мосула, отметил, что Россия надеется на понимание "последствий свободнокочующих банд "Исламского государства" со стороны международной коалиции. Как он отметил, нужно уничтожать террористов на месте, а не гонять их. Армия Сирии обвинила Соединенные Штаты Америки в предоставлении ИГИЛ "коридора" для ухода из Мосула. Во вторник, 18 октября, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к принятию политических и военных решений в случае бегства боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию.

В ночь на понедельник, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил о начале военной операции по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки ИГИЛ. Военные и силы полиции Ирака, а также курдские формирования при поддержке авиации международной коалиции начали наступление на Мосул, напоминает РИА Новости.

Сегодня