НАТО в шоке: "Россия отправила в Сирию весь Северный флот"

Global Look Press

В НАТО утверждают, что для усиления кампании в Сирии Россия направила в Средиземноморье все корабли Северного флота и часть Балтийского. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на неназванного дипломата в Альянсе. При этом представители пресс-службы Северного флота уже сообщали, что в Средиземное море была отправлена группа кораблей.

Как заявил неназванный дипломат, это наиболее крупная операция по развертыванию с момента окончания холодной войны. Но он не привел никаких конкретных доказательств своих слов. При этом официальных сообщений от НАТО по данному вопросу не поступало, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что таким образом Российская Федерация намерена увеличить число самолетов в Сирии, а затем в течение двух недель начать финальную воздушную операцию в Алеппо.

Ранее представители пресс-службы Северного флота сообщили, что 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Средиземного моря и Северо-Восточной Атлантики. Это было сделано в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ.

В составе группы — тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", а также суда обеспечения.

Штатное крыло авианосца "Адмирал Кузнецов" состоит из палубных самолетов Су-25 и Су-33, а также вертолетов Ка-27/Ка29. В настоящее время на авианосце проходит испытание новая авиагруппа, состоящая из истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

Сегодня