Тема:

Южная Осетия. После войны 8 месяцев назад

Россия, Абхазия и Южная Осетия будут охранять границы вместе

Церемония подписания соглашений России с Абхазией и Южной Осетией совместной охране госграниц прошла в Кремле. Она проходит в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля, сообщает ИТАР-ТАСС. Подписи под документами поставили президенты трех стран Дмитрий Медведев, Сергей Багапш и Эдуард Кокойты.

Соглашения предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух братских республик в подготовке кадров и в целом становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии, пояснил представитель Кремля.

"Подписание этих соглашений - логическое продолжение совместных усилий наших стран по формированию правовой базы двусторонних отношений, начало которым было положено подписанием Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Республиками Абхазия и Южная Осетия от 17 сентября 2008 года", - отметил представитель Кремля.

Выступая перед президентами двух стран, после подписания соглашений,  президент России Дмитрий Медведев дал свою оценку планам НАТО по проведению военных учений на территории Грузии. Он назвал их "откровенной провокацией", сообщает "Интерфакс".  "Прописная истина: там, где недавно была война, там не проводят учений, - заявил Дмитрий Медведев. - вся полнота ответственности за осуществление этих целей ложится на принявших эти решения".

Проведение учений НАТо в рамках программы "Партнерство ради мира" запланировано на территории Грузии в период с 6 мая по 1 июня 2009 года.

Сегодня