Туск отказался комментировать обвинения Мацеревича в адрес России

Варшава показала всему миру кадры, которые якобы могут пролить свет на причины трагедии под Смоленском, когда в результате крушения Ту-154 погибло высшее руководство Польши, в том числе президент Лех Качиньский. На видео — встреча польского премьера Дональда Туска с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу сразу после трагедии, встреча — тайная.

Если верить министру обороны Польши Антонию Мацеревичу, еще в начале сентября он обвинил Москву в том, что это она устроила аварию и обещал доказательства. Правда, то же самое "суперсекретное" видео есть в архиве телеканала "Россия 24".

О визите Дональда Туска рассказал Сергей Брилев 10 апреля 2010 года в программе "Вести". Владимир Путин и Сергей Шойгу на месте катастрофы говорят с Дональдом Туском о ходе расследования. Так называемая тайная встреча проходила в присутствии десятков теле- и фотокамер.

Комментарий бывшего главы правительства Польши Дональда Туска на это такой. "Всем известно, что на этой встрече присутствовали польские и российские камеры. С нами было много людей. Это уже не инсинуации, это какие-то признаки тяжелой политической патологии. Честно говоря, я не хочу это комментировать. Это печально, это очень вредно для Польши. Комментирование Антони Мацеревича превышает мое терпение. Я морально не готов комментировать действия этого человека".

Как добавляет РИА Новости, Минобороны Польши в пятницу опубликовало часть видеозаписи встречи экс-премьера страны Дональда Туска с властями РФ в день авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский. На видеозаписи Путин и Шойгу объясняют Туску, что в случае, если бы самолет продолжил движение еще 800 метров, он мог столкнуться со зданием фабрики. Они осматривают место катастрофы в сопровождении нескольких десятков человек, в числе которых — занимавший тогда пост министра транспорта Игорь Левитин, а также видеооператоры.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, все они погибли.

Сегодня