Тема:

Крушение Ми-8 на Ямале 28 месяцев назад

Крушение Ми-8 на Ямале: выжили 3 из 22

По предварительным данным источника в правоохранительных органах Ямало-Ненецкого автономного округа, в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале погибли 19 человек, еще трое получили тяжелые травмы.

По его словам, прибывшие на место происшествия спасатели проникли в разрушенный вертолет, в котором обнаружили трех человек, находящихся в тяжелом состоянии, остальные 19 погибли, передает ТАСС. Как сообщалось, один из пострадавших направлен в больницу вертолетом, еще двоим, находящимся в крайне тяжелом состоянии, медики оказывают помощь на месте крушения.

В связи с авиапроисшествием в Ямало-Ненецком автономном округе МЧС России открыло горячую линию связи. В Центре экстренной психологической помощи спасательного ведомства сообщили, что по телефону 8 (800) 775-17-17 можно получить последнюю информацию и психологическую поддержку от специалистов МЧС по чрезвычайному происшествию с вертолетом на Ямале.

На месте крушения вертолета Ми-8 спасатели обнаружили оба черных ящика. По данным источника в экстренных службах региона, бортовые самописцы — прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец — находятся в хорошем техническом состоянии. После завершения следственных процедур они будут демонтированы и отправлены на расшифровку.

Как сообщалось, накануне вечером в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 80 километрах от поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека — 19 пассажиров и три члена экипажа. В "Роснефти" уточнили, что он перевозил сотрудников подрядной организации с Сузунского месторождения в Новый Уренгой.

Сегодня