Сотрудник уральского ФСБ заявил, что убил семью из-за компьютерного вируса

фото: Алексей Булатов, ural.kp.ru

В Екатеринбурге 24 октября военный суд решал вопрос о мере пресечения для 36-летнего сотрудника регионального управления ФСБ Александра Игнатьева. По сообщениям местной прессы, трагедия произошла 21 октября.

Мужчина зарезал свою 33-летнюю жену и четырехмесячную дочь, а затем пытался покончить с собой, но выжил. Его доставили в больницу, где он был прооперирован.

Как сообщил изданию "КП-Екатеринбург" источник в силовых структурах, Игнатьев вел себя не совсем адекватно. "Заторможен. Экспертиза на наличие наркотиков еще не готова. Тем не менее, тест показал незначительное содержание алкоголя в крови — 0,1 промилле", — сообщил источник.

При этом во время заседания суда у журналистов была возможность задать вопросы подозреваемому. Одним из своих ответов он обескуражил представителей прессы.

Игнатьев ответил, что убить супругу его заставил компьютерный вирус, который поразил его через смартфон, сообщает местный информационный портал E1.ru. Он также пояснил, что это связано с событиями в России и в мире, и что он напишет книгу про убийство.

В ближайшее время подозреваемый проведет в СИЗО: ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 декабря.

Однако в ближайшее время ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая установит, может ли Игнатьев отвечать за совершенный поступок. Если нет, то наказание Игнатьеву заменят на принудительное лечение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере