Девушку от смерти при взрыве дома в Рязани спасла собака

16-летняя девушка, проживавшая в доме, разрушенном взрывом газа в Рязани, своим чудесным спасением обязана собаке. Животное внезапно запросилось на улицу в 4:30 утра. Девушка вышла с собакой на улицу, а буквально через несколько минут, около пяти утра, произошел взрыв.

Девушка вместе с родителями проживала на 8 этаже этого дома, сообщает рязанский городской сайт RZN.info.

По последним данным, число погибших достигло семи человек. Сначала сообщалось о трех погибших. Днем 24 октября под завалами обнаружили тела еще четверых человек: это мама с 6-летним ребенком, проживавшие на 9 этаже, и семейная пара, проживавшая на 8 этаже.

Вероятно, это – родители чудом спасшейся девушки, поскольку, как сообщил заместитель начальника областного ГУ МЧС Магомет Дарсигов, из-под завалов взорвавшегося в Осеннем переулке дома достали тела всех четырех человек, считавшихся ранее пропавшими без вести.

Взрыв бытового газа произошел в Рязани — на верхних этажах 10-этажного дома в 1-м Осеннем переулке ранним утром 23 октября. Семь человек погибли, 13 (в том числе ребенок) пострадали, пятеро находятся в больницах.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Свою поверку в связи со взрывом газа в жилом доме в Рязани проводит и Генпрокуратура.

Под контроль ситуацию с взрывом бытового газа в жилом доме в Рязани взял Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ, сообщает "Интерфакс".

По мнению депутатов, необходимо выявить причину произошедшего, "для того, чтобы понять, вводить ли дополнительное правовое регулирование в
части ужесточения контроля по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования управляющими организациями многоквартирных домов".

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" губернатор Рязанской области Олег Ковалев сообщил, что в квартире, где произошел взрыв бытового газа, проживала неблагополучная семья.

Однако местные жители рассказывают, что их дом был проблемным, около пяти месяцев не было горячей воды. В связи с этим во многих квартирах люди начали устанавливать системы автономного отопления.

По некоторым данным, несколько дней назад в квартиру, где произошло ЧП, установили спецоборудование, и, возможно, была нарушена технология установки.

Сегодня