Зоозащитники против сатанистов: в Хабаровске продолжают искать живодеров

Читайте нас в Telegram

История двух юных хабаровчанок, убивавших животных, приобретает все больший резонанс. Пикеты с требованием наказать их по всей строгости прошли накануне не только в их родном городе, но и во Владивостоке, и в Москве. К акции протеста, проходящей на просторах Интернета, присоединились российские звезды. На своих страницах в соцсетях многие знаменитости выразили отношение к преступницам и призвали не оставлять их жестокость безнаказанной.

Кладбище домашних животных обнаружено в подвале здания, где обвиняемые в живодерстве, предположительно, чинили расправы. На жуткую находку наткнулись зоозащитники и вызвали криминалистов.

Склеп в черте Хабаровска: десятки собачьих и кошачьих черепов и костей – страшные находки в заброшенном здании на улице Юнгов. Именно в этих руинах обвиняемые в жестоких расправах над животными снимали изуверские фотографии и клипы для закрытых групп в социальных сетях.

Зоозащитники здесь находятся уже часов 5-6. Они организовали собственное расследование и первыми нашли останки животных. И только после этого для дальнейших действий вызвали следственные органы.

Следователи-криминалисты сейчас работают на кладбище домашних животных. Для того чтобы собрать хотя бы часть останков, понадобилось шесть коробок. В кромешной темноте фонариками помогают активисты. Их здесь более 50 – и все хотят одного – реального наказания для Алины и Алены.

"Мне интересно найти этого щенка, который издавал свой звук. Интересно помочь следствию, чтобы было это все доказуемо, что эти перчатки, эти кости, чтобы им не сошло это с рук", — говорит зоозащитница.

Подвалы заброшенной больницы оперативники будут обследовать еще несколько дней, но уже понятно по официальной сводке Следственного комитета, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. Позже она будет дополнена новыми ужасающими подробностями. На экспертизу отправят и бутылки, в которых, как считают активисты, – кислота.

Как сообщил зоозащитникам анонимный источник, в этом здании, неподалеку от Академии правосудия уже семь лет собирается оккультное сообщество, предположительно, сатанисты. "Там более 30 человек достаточно зрелого возраста. Они считают, что убивая животных или человека, они черпают энергию. Попались только две живодерки, но есть много взрослых людей, которые продолжают этим заниматься".

Сегодня