Что он имел в виду: Робби Уильямс объяснил "Вестям", зачем снял клип про русских

Что он имел в виду: Робби Уильямс объяснил "Вестям", зачем снял клип про русских

Всемирно известный британский певец Робби Уильямс объяснил смысл своего недавно вышедшего, но уже ставшего скандальным клипа "Веселись, как русский". В эксклюзивном интервью "России 1" Робби Уильямс рассказал, как на самом деле относится к русским, что ощущает, когда приезжает в Россию, и почему хотел бы встретиться с президентом Владимиром Путиным.

Робби Уильямс в образе русского олигарха веселится в поместье маркизов Солсбери. Здесь когда-то снимали фильм о Бэтмене, Ларе Крофт и вот теперь клип о богатых, безумных и сорящих деньгами русских. К этому образу в Британии привыкли — тема выигрышная, всегда привлекает внимание.

Робби Уильямс назначил нам встречу в одном из лондонских отелей. Певец редко дает интервью. Однако сейчас после выхода эпатажного клипа "Веселись, как русский" он сам буквально ищет встречи — хочет объяснить российским поклонникам, что же все-таки имел в виду.

Робби почти не шутит — у его собаки десятки тысяч поклонников в Интернете и фан-база звездного питомца растет. Робби же наоборот последние несколько лет оставался в тени шоу-бизнеса. И вот решил вернуться громко под звуки российской вечеринки. "Это не то, что я на самом деле думаю о России, в целом, — поясняет певец. — Я знаю, что Россия такая же многогранная страна как и Британия. Невероятная сила заложена в характере ваших людей, которую никто не превзошел. Когда приезжаю к вам, то и сам чувствую себя таким мужественным. И это очень впечатляет".

Набравший более 7 миллионов просмотров на YouTube клип взбудоражил не только журналистов британских таблоидов, но и серьезные издания, которые тут же вышли с заголовками "Робби Уильямс разозлил Россию". Многие углядели в тексте песни намеки на российского президента, а газета The Guardian даже предрекла Уильямсу запрет на профессию в России. Теперь он сам чувствует необходимость оправдываться.

"Ничего подобного: у меня нет желания и интереса этим заниматься, — отмечает Робби. — Наоборот — я бы очень хотел встретиться с Путиным. Знаете, как говорят: если бы вы могли составить список величайших гостей, которых вы бы могли пригласить на ужин — Владимир Путин, однозначно, один из тех, с кем я хотел бы поужинать".

Робби говорит, что бывал на российских вечеринках. Многое видел, но по контракту не имеет права разглашать детали этих частных праздников. Робби пообещал в следующий раз все-таки включить в клип медведей. Понравится ли эта идея поклонникам, певец узнает уже в следующем году. Он планирует приехать в Россию и вместе с фанатами — повеселиться, как умеют это делать только русские. Правда, сам Робби ведет сейчас тихую семейную жизнь, и если отрывается, то исключительно по рабочей необходимости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере