Пострадавший в ДТП на трассе "Дон": погибший водитель несся без тормозов

С пострадавшими в страшной аварии на трассе "Дон" сейчас работают врачи и психологи. В ДТП с двумя фурами и микроавтобусом из десяти человек выжили только трое. Двое из них сейчас находятся в реанимации.

Домодедовская центральная районная больница. Именно сюда в 7 часов утра были госпитализированы трое пострадавших в страшной аварии на скоростной трассе "Дон".

"Состояние двух пострадавших тяжелое, стабильное. Они находятся в реанимационном отделении. Один пострадавший в состоянии средней тяжести госпитализирован в травматологическое отделение больницы. Пациентам оказана необходимая медицинская помощь, с ними работает медицинский психолог. Я надеюсь, что нам удастся стабилизировать состояние, и пациенты в ближайшее время будут переведены в травматологическое отделение для продолжения дальнейшего лечения", — отмечает главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Один из пострадавших — водитель большегруза Владимир Попов. Он рассказывает детали случившегося. Примерно в 4:30 утра он ехал по платному участку скоростной трассы "Дон" в районе Домодедова, когда в него сзади врезалась фура. Оба водителя включили аварийки, вышли из машин и стали ждать сотрудников ГИБДД. Буквально через несколько минут в стоящие машины на полном ходу врезался микроавтобус.

"Когда он ударил в зад машину "Вольво", она на ручнике была, прыгнула и меня стукнула в ногу — и сломала", — рассказывает водитель.

Владимир говорит, что не слышал звука тормозов. Это подтверждает версию о том, что водитель микроавтобуса уснул за рулем.

В микроавтобусе ехали 13 человек. Удар был такой силы, что от кабины "Газели" осталась только груда металла. Водитель и шесть пассажиров погибли на месте. Судя по всему, микроавтобус не был предназначен для перевозки пассажиров. Нет окон, вместо сидений внутри — матрасы. В Госавтодорнадзоре уже официально заявил: микроавтобус не числится в реестре официальных перевозчиков. Машина зарегистрирована на частное лицо. Есть все основания подозревать, что водитель осуществлял перевозки нелегально.

Всем пострадавшим и семьям погибших — авария унесла жизни семи человек — будет оказана материальная помощь. Компенсацию выплатят власти Тамбовской области. Также они организуют поездку родственников погибших в Подмосковье.

Сегодня