Тема:

Гонки золотой молодежи 6 суток назад

Хам на дороге: мажор с левой мигалкой подрезал главного инспектора Башкирии

Как быть, если водителя лишили прав, а он не только продолжил ездить, но и наделил себя еще более широкими правами. Такую дилемму решает уфимский суд, который рассматривает дело одного из самых наглых автохамов в истории города. Он не просто ездил без прав, но поставил на машину спецсигнал и попытался подрезать главного автоинспектора Башкирии.

Внедорожник с элитными номерами, на котором были незаконно установлены спецсигналы оперативных служб, теперь стоит у офиса отца уфимского автохама. После задержания Анвара Сухова машину забрал его отец, успешный предприниматель. Сам 31-летний нарушитель теперь не появляется дома. Куда уехал самый известный в Башкирии автохам, его папа не говорит.

- Мы не могли бы пообщаться?

"Выйдите! Занято! Выйдите на ***. Сейчас охрану позову. Что, я нарушитель что ли?" – возмущается отец автохама.

Если отец Анвара Сухова правила не нарушал, то, видимо, был не против противозаконных выходок своего сына.

Об уфимском мажоре заговорили после появления в Сети видео, на дорогом Mercedes он учит правилам дорожного движения водителя "ГАЗели": не понравилось, что грузовик едет в крайней левой полосе.

Кадры задержания лихача спустя несколько дней — документы требует главный госавтоинспектор республики. Динар Гильмутдинов едва не попал в аварию, когда его машину на скорости стал прижимать к обочине автомобиль автохама. Сухов при этом использовал маячки и спецсигналы.

"Я еду, мне уступи дорогу. Я смотрю, что за джип такой со спецсигналами меня обгоняет?" – не мог скрыть своего удивления начальник УГИБДД МВД по республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

Выяснилось, что у нарушителя, помимо запрещенных маячков, на одной из его машин — поддельные номера. А у владельца и вовсе нет водительского удостоверения. В тот день Сухова доставили в отдел полиции, но спустя какое-то время отпустили.

Вскоре судебные приставы подняли личное дело уфимского мажора. Выяснилось, у автохама есть еще и солидный долг перед государством. Год назад он садился за руль в нетрезвом состоянии.

"Должник всячески избегал встречи с судебным приставом, оттягивая срок оплаты. Задолженность возникла год назад, суд лишил его за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения", — поясняет начальник пресс-службы УФССП России по Башкирии Азиз Юсупов.

Теперь Сухова в очередной раз ждут в суде. Материалы уже поступили. Мажора обвиняют в использовании спецсигналов, поддельных номеров и в вождении без прав.

Уголовное наказание ему пока не грозит. Судя по показаниям алкотестера, будучи лишенным права управления автомобилем, Сухов сел за руль в трезвом состоянии. Но причина хамского поведения на дороге, судя по всему, не в алкоголе.

Сегодня