В столице отметили 87-летие Евгения Примакова презентацией новой книги о нем

В столице отметили 87-летие Евгения Примакова презентацией новой книги о нем

В Москве презентовали двухтомник "Неизвестный Примаков". На страницах издания коллеги, друзья и соратники экс-премьера России поделились своими воспоминаниями о нем. Среди авторов — известные российские и иностранные политики, деятели бизнеса, культуры и науки. Такие как Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Нурсултан Назарбаев, Георгий Данелия, Виктор Садовничий, Сергей Лавров и многие другие.

Также двухтомник содержит ранее не публиковавшиеся документы и фотографии из архивов семьи Примакова и его друзей. Выход книги приурочен к его 87-му дню рождения.

Евгений Примаков — один из самых значительных политических деятелей в истории постсоветской России. Он возглавлял Службу внешней разведки, был главой МИДа и премьер-министром страны. Также он 10 лет руководил российской Торгово-промышленной палатой. Примаков скончался в Москве, 26 июня 2015 года, напоминает телеканал "Россия 24".

"Удалось собрать огромное количество спикеров, огромное количество людей, политиков — наших российских, международных, которые хотели что-то сказать. Очень показательный срез мнений. Это хорошая демонстрация того насколько много связей, насколько много контактов было и на сколько, на сколько он был значим для международной политики, международных дел. Вот это вот, мне кажется, самое важное", — отметил Евгений Примаков (Сандро), журналист, внук политика.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере