Тема:

Теракт над Синаем 3 месяца назад

На месте памятника жертвам крушения А321 над Синаем установили закладной камень

224 имени. Погибли на Синае. Теракт. Их родные и близкие теперь навсегда — люди, пережившие самое страшное. Все кто мог, собрались на открытии закладного камня. Трагическая дата для целой страны, но для них — горе, с которым невозможно справиться и через годы. Время не лечит, лечит вера, дети.

У отца Сергия в этой катастрофе погиб хороший друг. Так вышло, этот теракт объединил очень многих людей. И скоро начнется строительство храма, в котором он будет настоятелем, а родные и близкие погибших — прихожанами. Свечи, цветы, игрушки — легли к закладному камню в память о жертвах.

224 жизни. Это значит — более ста семей обеднели. И как раз тот случай, когда пятимиллионный Петербург оказывается очень маленьким городом. Сколько знакомых, одноклассников, коллег — даже одна жизнь — потеря для огромного количества людей. Но эта трагедия взорвала весь город, да и всю страну.

31 октября 2015 года. Рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха вылетел в Петербург в 6.51. Через 23 минуты пропал с радаров. Его искали в течение часа. Стало известно: обломки найдены в центре Синайского полуострова. А в Пулково в это время собирались родные. Кто-то уже прочитал страшные новости о пропаже самолета и примчался в аэропорт с надеждой: это ошибка, на самом деле все в порядке. Кто-то еще ничего не знал, просто с цветами встречал отдохнувших родных. Их собрали в гостинице. Психологи, медики работали сутками. А город, взбудораженный трагедией, потянулся в аэропорт. Пулково в эти дни утопал в цветах.

Потом стала известно: трагедия на борту А321 — теракт. Новый шок. Новые цветы и игрушки на Дворцовой площади. Мемориал, который создавался, и едва ли не каждым приезжим в Северную столицу. За прошедший год многим пришлось смириться со страшной потерей. Память живет. Через год на месте закладного камня появится памятник жертвам рейса 9268. И новый парк. Всего 224 дерева — хватит на длинную аллею.

Сегодня