Тема:

Скончался Владимир Зельдин 19 месяцев назад

В НИИ Склифосовского умер Владимир Зельдин

В НИИ Склифосовского умер Владимир Зельдин

На 102 году скончался Владимир Зельдин, передает канал "Россия 24". До последнего момента он был старейшим действующим актером в мире.

Владимир Зельдин родился в Тамбовской губернии за два года до революции. Долгое время он мечтал о балете, в 12 лет пытался поступить в Хореографическое училище Большого театра. Но в начале 30-х был принят в театральные мастерские, которые затем стали основой театра Моссовета.

В 1938 году Владимир Зельдин перешел в Театр транспорта, где играл в классических постановках по Островскому, Шекспиру, Шиллеру. Он стал известен на всю страну после одной из главных ролей в фильме "Свинарка и пастух", снятом в канун Великой Отечественной войны. Затем были роли в фильмах "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Женщина в белом", "Десять негритят" и многих других. С 1945 года и до последнего времени Зельдин служил в Центральном театре армии. Свой 100-летний юбилей он встретил на сцене.

Ранее появилась информация о том, что актер госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Однако его жена данные опровергла, заявив, что актер три недели лечится в одной из столичных клиник. Позднее она отметила, что состояние актера стабильно и его перевели в другую больницу – НИИ им. Склифосовского.

Сегодня