Тема:

Скончался Владимир Зельдин 20 месяцев назад

Невосполнимая утрата: президент соболезнует в связи с кончиной Зельдина

Невосполнимая утрата: президент соболезнует в связи с кончиной Зельдина

Соболезнования в связи с кончиной актера Владимира Зельдина выразил президент России Владимир Путин.

"Его уход — невосполнимая утрата для Центрального академического театра Российской Армии, многочисленных коллег, поклонников и последователей, для всей российской культуры, служению которой он посвятил жизнь и талант", — сообщил глава государства.

Он отметил, что Зельдин обладал удивительной работоспособностью и большой созидательной энергией.

"Добрая память о Владимире Михайловиче Зельдине навсегда сохранится в наших сердцах, как останется с нами и его богатейшее творческое наследие", — подчеркнул Путин, передает ТАСС.

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался 31 октября в НИИ им. Склифосовского, где проходил лечение. Ему был 101 год. Церемония прощания с актером состоится 3 ноября в Театре Российской армии, которому Зельдин отдал почти всю жизнь. В этот же день он будет похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

Зельдин попал в Книгу рекордов Гиннесса как единственный играющий актер в возрасте 100 – свой юбилей он встретил на сцене. Всего артист снялся в десятках кинокартин (в частности, "Свинарка и пастух", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Женщина в белом") и исполнил сотни театральных ролей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере