В Южной Корее мужчина на экскаваторе попытался убить "Распутина в юбке"

Читайте нас в Telegram

В Сеуле 45-летний мужчина на экскаваторе проломил ворота здания местной прокуратуры, пытаясь расправиться над находившейся в здании 60-летней подругой президента страны Чхве Сун Силь, которую называют "Распутиным в юбке". Говорят, она влияет на политику государства, не имея на это никакого права, сообщает Daily Mail.

По данным полиции, нарушитель на экскаваторе проломил шлагбаум, сломал ворота, после чего врезался в здание прокуратуры. Охранник ведомства попытался остановить хулигана выстрелами из газового пистолета, однако в итоге пострадал сам. Его сильно задело тяжелым транспортным средством.

Как бы то ни было, водителя экскаватора удалось задержать. Тот заявил, что собирался убить Чхве Сун Силь.

"Я хотел помочь ей отправиться к праотцам за ее смертные грехи", — заявил нарушитель.

60-летняя подруга президента Южной Кореи, которого зовут Пак Кын Хе, имеет скандальную репутацию в стране. Женщина дружит с главой государства около 40 лет, однако в последнее время ее начали подозревать в том, что она влияет на президента, не имея на это никакого формального права.

Кроме того, Чхве Сун Силь обвиняют в увлечении шаманизмом, оккультными практиками и финансовых махинациях. Именно поэтому южнокорейские журналисты прозвали ее "Распутиным в юбке".

Чхве Сун Силь была задержана 31 октября сразу после того, как прилетела в Сеул из Германии. Женщину встречала толпа разъяренных граждан, которые пытались расправиться с ней своими силами. Полиции удалось предотвратить беспорядки, подруга президента была задержана. В настоящий момент она находится в следственном изоляторе. Чхве Сун Силь обвиняют в незаконном использовании общественных фондовых средств.

Сегодня