Тема:

Скончался Владимир Зельдин 6 месяцев назад

В театре Российской армии простились с Владимиром Зельдиным

В Москве у входа в театр Российской армии утром 3 ноября выстроилась большая очередь поклонников Владимира Зельдина. Здесь прощались с великим актером – человеком-эпохой, который прослужил в этом театре больше 70 лет – с 1945 года. Владимир Зельдин скончался на 102-м году 31 октября.

Сотни людей с букетами роз, гвоздик и хризантем, несмотря на холод и снегопад, задолго до церемонии прощания пришли к зданию театра Российского армии, передает РИА Новости. Проводили актера последними апплодисментами (ФОТОЛЕНТА)

На экране перед театром демонстрировали кадры из спектаклей с участием Владимира Зельдина: "Укрощение строптивой", "Закон Ликурга", "Средство Макропулоса", "Загнанная лошадь" и многих других. Всего за более чем семь десятилетий актер-легенда исполнил на этой сцене более 50 ролей.

Владимир Зельдин вошел в книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, игравший в театральной труппе в таком почтенном возрасте.

Владимира Зельдина похоронили 3 ноября с воинскими почестями на Центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с могилой другого великого актера — Льва Дурова.

Сегодня